本科簡介

國立東港海事水產職業學校

家政科

飲料調製        乙級練習      聘請大廚教學        拉花成品

※本科特色:(男女兼收)

1、學習與生活相關學科,舉凡食、衣、住、行、育、樂各個面向之生活服務產業之基本技能,讓學生升學、就業、創業左右逢源,更可提升生活品質美化人生。

2、擁有完善的專業教室、機具設備及管理,可讓學生充分學習。

3、鼓勵學生多參與校外實習,增加職業試探機會。

4、鼓勵學生規劃追夢生涯,參與外語檢定考試及創業規劃等。

※專業課程

1、以烹飪、飲料調製、餐飲服務、縫紉、手工藝為主軸的相關生活服務產業之基礎技能訓練。

2、授予電腦應用、色彩學等設計類課程。

3、幼兒教保、社會工作、家庭教育、琴法等課程,兼顧教養服務產業發展並能輔導升學推甄四技二專。

※升學與就業

1、推薦甄試四技二專或參加聯招,可報考餐飲管理類科系、流行服飾設計類科系、社會工作幼保類科系、生活應用科學類科系、應用外語類等相關科系。

2、就業相關生活服務產業住、行、育、樂相關服務工作:飲料調製、廚師、餐廳服務人員、諮詢管理營養師、食品推廣人員、服飾專櫃、服飾製作、服飾修改、造型設計、社會工作人員、家事管理人員、保險專業人員、幼兒園保育員、保母人員、旅遊導覽人員、美容美髮人員或自行創業。

餐飲技術科

餐服技術       飲料調製        西餐實習         分享成品

※本科特色:(男女兼收)

1、學習與餐飲相關學科,舉凡食、衣、住、行、育、樂各個面向之生活服務產業之基本技能,並兼重學生未來進路,不但讓學生升學、就業、創業左右逢源、更可提升生活品質美化人生。

2、擁有完善的專業教室、機具設備及管理,可讓學生充分學習。

3、鼓勵學生多參與校外實習,增加職業試探機會。

4、鼓勵學生規劃追夢生涯,參與外語檢定考試及創業規劃等。

※專業課程

1、以烹飪、飲料調製、餐飲服務、客房服務、烘焙、西餐餐飲、日語為主軸的相關服務產業之基礎技能訓練。

2、授予電腦應用、色彩學等設計類課程。

3、技能課程、外語課程,兼顧餐飲服務產業發展並能輔導升學推甄四技二專。

※升學與就業

1、推薦甄試四技二專或參加聯招,可報考餐飲管理類科系、觀光科系、生活應用科學類科系、應用外語類等相關科系。

2、就業相關餐飲服務產業凡各項食、衣、住、行、育、樂相關服務工作:飲料調製、廚師、餐廳服務人員、諮詢管理營養師、食品推廣人員、家事管理人員、旅遊導覽人員、飯店旅宿業房務員或自行創業。